Отдел социально-экономического и территориального развития информирует

13 июня 2018 г., среда

Отдел социально-экономического и территориального развития Исполнительного комитета Тетюшского муниципального района информирует предпринимателей района о требованиях к выездной торговле продуктами питания при проведении массовых мероприятий.

В преддверии празднования «Сабантуя» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при проведении массовых мероприятий необходимо:

- согласование ассортиментного перечня реализуемых пищевых продуктов с ТО Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в Буинском, Тетюшском районах;

- торговые точки оборудовать палатками, столами, стеллажами для хранения продуктов питания, холодильным оборудованием (для скоропортящихся продуктов), умывальной раковиной, бумажными полотенцами, салфетками, одноразовой посудой, урной для мусора;

- сотрудники торговой точки обязаны иметь личную медицинскую книжку с отметкой о прохождении медицинского обследования, санитарную одежду.

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ВЫЕЗДНУЮ ТОРГОВЛЮ

 

1.      Бутерброды с колбасой твердого копчения, сыром, копченостями (при наличии холодильного оборудования от -2 до -4 град.С).

2.      Кондитерские изделия, кроме кремовых, в т.ч. сахаристые, мучные, пряники в промышленной упаковке.

3.      Мороженое (при наличии холодильного оборудования - 12 град.С).

4.      Шашлыки, приготовленные на месте из полуфабрикатов в соответствии СП 2.3.6.1079-01 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья” (в редакции изменений и дополнений №1,2,3,4),  за исключением шашлыков из птицы.

5.      Выпечка: ватрушки (с повидлом), пончики, языки слоеные, коржики, баурсак, чак-чак, бухарская каляве, кош-теле, чельпек, розы, урама, сдоба, булочки  различные, шакмак с изюмом, паштет слоеный с фруктово-ягодной начинкой, рожки слоеные с повидлом, сочни из песочного теста, кексы, рулеты с фруктово-ягодной начинкой, коврижки, круассаны с фруктовой и сырной начинками.

6.      Блины, оладьи горячие с маслом, вареньем, медом, повидлом, приготовленные на месте.

7.      Готовые кулинарные изделия типа  эчпочмак  при наличии холодильного оборудования для хранения  и теплового оборудования для подогрева.

8.      Пакетированные чай, кофе горячие в разовой посуде, приготовленные из бутилированной воды на месте.

9.      Соки, квас промышленного изготовления в потребительской упаковке в ассортименте.

10.    Фруктовая вода в ассортименте  промышленного изготовления в потребительской упаковке.

11.    Минеральная вода в ассортименте  промышленного изготовления в потребительской упаковке.

12.    Колбаса твердого копчения без нарезки  (при наличии холодильного оборудования  при температуре 4 +-2 град.С).

13.    Сыры твердые, плавленые  без нарезки (при наличии холодильного оборудования при температуре 4 +-2 град.С). 

14.    Рыбные консервы (при температуре не выше +18 град.С).

15.    Фруктово-овощные консервы (при температуре не выше +18 град.С).

16.    Фрукты, овощи мытые.

17.    Пищевые продукты в сувенирной упаковке.

18.    Подарочные и детские  наборы (без скоропортящихся продуктов).

19.    Товары прочей бакалеи в промышленной упаковке.

20.    Сладкая вата.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International